慰问贫困学生 把温暖送到家

来源: 发布时间 : 2022-07-17 点击量:

为了进一步做好我院贫困学生资助管理工作,更好地体现学校对家庭经济困难学生的关爱。根据学校“百名辅导员访百家”及“暑期走访贫困学生工作”要求,近期,学院党总支书记赵德军,副书记王玥,学工办主任郭永彬,辅导员肖雅桐、刘佐楚分别到荆门、襄阳南漳、潜江开展暑期贫困生家访工作,慰问贫困家庭,把有温度的教育送到学生家中。

在走访过程中,赵德军与学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭状况和实际困难,鼓励学生自立自强,珍惜大学时光,努力学习,通过知识改变命运,常怀感恩之心;同时也交流了学生在校专业学习、教师资格考试、专升本意向等情况,勉励学生以积极乐观的心态克服困难,在逆境中自强不息,用奋斗谱写青春之花,不辜负家人的期望和学校的栽培,回报社会,回报国家。

在走访慰问过程中,老师们还详细介绍了国家及学校的资助政策,介绍了学院对困难学生采取的各类帮扶措施,解答了学生及家长的疑问。

开展家庭经济困难学生家访是体现学生资助工作温度的重要手段,更是落实家校联动和做好高校学生思政工作的有力抓手。这次家访不仅给贫困生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,使学生们感受到了来自学校大家庭的温暖。外国语学院高度重视学生资助工作,助力学生成长成才,把学校的关怀和温暖送到贫困学子的心坎上,为家校沟通搭建起了温馨桥梁,为进一步做好学生精准资助和资助育人工作奠定了良好基础。