学生工作

【下基层察民情解民忧暖民心】外国语学院召开 暑期留校考研学生座谈会

来源: 发布时间 : 2022-07-11 点击量:

为深入推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动,了解留校考研学生在“吃、住、学、用、医”等方面需求,更好地做好服务保障工作。7月10日上午,外国语学院在教学楼A4-201教室召开暑期留校考研学生座谈会。学院党总支书记赵德军、副书记王玥、学工办主任郭永彬、辅导员肖雅桐及全体留校考研学生参加座谈。

座谈会上,18名留校学生就留校备考期间的学习生活进行了交流。他们对学校暑期提供的学习环境、生活保障、管理服务表示满意。同时也对暑期食品供应、宿舍水电维修、打印服务等方面提出了意见和建议。

赵德军听取了每位同学的发言后,就学生提出的问题逐一进行了积极的回应。他要求学工办和辅导员要及时了解学生诉求,认真记录留校学生反映的问题,梳理形成问题清单,明确责任主体,倒排时间节点,及时销号办结。

赵德军叮嘱留校学生要增强安全意识,服从学校和学院的工作安排,做好疫情防控,非必要不离校。同时他希望留校的同学们积极备考,劳逸结合,保持健康的学习状态。

此次座谈会,不仅解决了同学们关于学习和生活方面的困惑,而且坚定了同学们的考研信心。学院将持续关注留校学生动态,高质量做好暑期留校学生的服务管理工作。会后,学院为留校考研学生发放了慰问品。