外国语学院召开防范电信网络诈骗工作专题会议

来源: 发布时间 : 2023-02-24 点击量:

2月23日上午,我院在A4404会议室召开“防范电信网络诈骗”专题会议。学校保卫处副处长周理渊、荆门市公安局东宝分局驻荆楚理工学院民警贾真均、保卫处治安科科长何凌翔、学院党总支副书记王玥、学工办主任郭永彬及全体辅导员参加了本次会议。

+

会上,贾警官首先介绍了当前防范电信网络诈骗的严峻形势,通报了我校近期发生的几起网络诈骗案例。通过案例,深入浅出地阐述了电信网络诈骗的特征、生动形象地揭示了犯罪分子行骗的常用伎俩,细致分析了受害者上当受骗的原因,并就如何加强电信诈骗防范提供了具体方法和有效建议。

王玥从四个方面对学院防范电信网络诈骗工作进行了总结,她指出,要深刻认识当前电信网络诈骗的严峻形势,要切实把打防管控各项措施落实落细,增强我院师生安全意识和防骗能力,筑牢校园安全防护墙。

最后,周理渊强调,防范网络电信诈骗工作事关师生员工的切身利益,为更好的防范化解风险隐患,一是提高站位,高度重视,把防范电信网络诈骗放在保障师生财产安全的首要位置,以高度的责任感做好学校反电诈工作;二是讲究方法,创新形式,增强防诈工作的宣传力度,在师生中切实做到入脑入心;三是健全机制,强化责任,着力构建全覆盖的反诈宣传体系,拓展反电诈工作的广度和深度。