外国语学院举行2023年春季学期升旗仪式

来源: 发布时间 : 2023-04-04 点击量:

升国旗活动是我校对学生进行思想政治教育的一项重要内容。为进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,激励学生向优秀榜样学习,2023年4月3日早晨,我院在文园操场举行了升国旗仪式。院党总支书记赵德军、副书记王玥、全体辅导员和全体在校学生参加本次升旗仪式,升旗仪式由党总支副书记王玥主持。

此次升旗仪式由学校国旗护卫队负责执行,伴随着师生们的注目礼,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐护送国旗走向升旗台。雄壮的义勇军进行曲响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨风中高高飘扬。师生们高唱国歌,以崇高的敬意向国旗、向伟大祖国致敬。

礼毕,学院党总支书记赵德军进行国旗下讲话,他对广大学生提出了几点期望:一要热爱伟大祖国,坚定理想信念;二要树立远大理想,练就过硬本领;三要锤炼品德修为,实现人生价值。

院分团委学生会组织部部长陈泽林作为学生代表发言,他号召同学们摆脱迷惘、珍惜青春、努力奋斗,成为能够担当时代重任的新青年。

党总支副书记王玥对本次升旗仪式做总结,升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式进一步加强了学院爱国主义教育,增强了师生历史使命感和时代责任感,激励师生在今后的工作、学习和生活中拼搏奋斗,为学校发展贡献力量。