外国语学院开展学雷锋“图书捐赠活动”

来源: 发布时间 : 2023-04-08 点击量:

知识启迪梦想,爱心孕育希望。为助力培养农村孩子阅读习惯,充实阅读内容,让更多的孩子多读书、读好书,感受阅读的美好,我院开展“弘扬雷锋精神、捐书筑梦成长”为主题的雷锋月志愿服务活动。4月6日下午,学院党总支书记赵德军、学工办主任郭永彬以及辅导员肖雅桐、何英杰代表外国语学院全体教师为荆门市东宝区仙居乡许集小学送去捐赠书籍。

在图书捐赠仪式上,许集小学漆欢校长的讲话饱含深情,欢迎外国语学院来校开展本次有意义的活动,感谢外国语学院全体教师的爱心为孩子们送上宝贵的精神食粮。赵德军在总结发言中表示,希望孩子们在一本本书籍中开阔视野、收获快乐,也祝福他们在未来的时光里,感受读书的乐趣,在阅读中享受温暖。今后我院将会和许集小学进一步加深合作,将许集小学作为我院学生社会实践活动基地,常态化开展各类社会实践活动,切实帮助大学生提升社会技能,引导大学生服务基层,助力乡村振兴。

仪式结束后,院领导与在许集小学志愿服务的两名2023届毕业生程凯、常韵馨进行了座谈,两名同学分享了自己在志愿服务阶段的收获感悟。赵德军对他们的优异表现给予了肯定和赞许,并叮嘱大家要抓住锻炼的机会,向学校的老教师多请教、多学习,力争完成各项工作任务,确保志愿服务有所收获。赵德军最后强调,在志愿服务的过程中希望同学们能够珍惜机会,找到理论和实践的结合点,为将来工作打好基础。