学生工作

2023访企拓岗系列之三,“科技服务轻骑兵”企业回访调研活动

来源: 发布时间 : 2023-05-06 点击量:

4月26日,学院副院长吴晓凤、科研负责人刘娜博士、商务英语专业负责人张关俊及相关老师一行走访了在2022年开展过横向科研项目合作的公司,并对横向科研项目满意度以及企业需求进行了回访调研活动。

走访第一站是荆门市海燕旅行社有限公司。海燕旅行社负责人刘军对2022年的横向科研项目的合作极为满意,并表示在处理国际或接待外国游客时,会遇到语言及表达问题,需要提升部分导游的英语表达和运用能力,有需求时希望继续开展相关培训。项目负责人刘嫣博士介绍了自己的教育教学资源,并表示将针对企业的发展需求,帮助员工提高英语表达能力等各方面的能力,以期提高工作效率,达到培训目的。

走访第二站是湖北航特装备制造股份有限公司。人力资源部部长许婷和国际业务部的鲁波接待来访,并组织学员赵昊男等3人进行座谈。前期培训教师吴晓凤提及此次来访的目的一是与参加了英语培训的学员进行满意度交流,二是了解企业需求情况,探讨进一步的院企合作。会上,鲁波对我院上期参与员工培训教师的协调能力、专业能力、服务能力给予了高度赞扬,双方就后期国际部业务的开展、商务英语产学研项目方面达成初步合作意向。

走访第三站是荆门市普安阀门有限公司。人力资源部的陈均平部长接待回访人员并进行座谈,期间探讨了项目实施过程中的相关问题。公司负责人表示会持续开展海外业务,也对外语人才有长足需求。

走访第四站是荆门市中辰太众汽车销售服务有限公司。公司总经理陈智热情接待我院来访,并对刘智慧老师负责的英语培训服务表示了高度认可。吴晓凤介绍了学院以及我校人才资源等情况,刘娜对我院科研能力进行了补充。陈智表示期待能在多方面、多角度进行校企间的深度合作,保持紧密联系,服务地方经济。

此次企业回访调研活动圆满结束,期待不断提升我院科研项目的服务质量,提升服务效率,更好的开展校企间长期友好的合作。