一“研”为定,“研”途有你--学院举行考研动员暨经验分享会

来源: 发布时间 : 2023-05-10 点击量:

为提高我院学生考研热情,充分调动学生考研积极性,帮助同学们认清当前考研形势,把握考研动态,树立考研信心,明确考研目标,做好学业规划。5月6日上午九点,学院在A3301教室召开考研动员暨经验分享会。学院党总支书记赵德军出席会议并讲话,2020级辅导员刘佐楚主持会议。

郭永彬首先向同学们介绍了本次动员会召开的目的以及我院2019级学生考研情况,嘱咐同学们大三是决定考研的关键时期,要提前做好规划,并表示学院将为考研学子做好后勤服务工作。

名2023届优秀考研学生代表作经验分享。她们分别从院校选择、考研的准备、各科备考策略、考研复试及考研调剂技巧等方面分享自己考研成功的学习经历,耐心解答在场同学们提出的有关考研问题。她们寄语2024届的同学笃定信念,克服考研路上的障碍和困难,全力以赴打好持久战,相信最后定能成功上岸。

2024届考研学生代表肖秋丹作表态性发言表示,考研是新的起点、新的征程,同学们需要以自信的姿态,以最饱满的热情和斗志,努力拼搏,奋勇向上,去取得新一轮的胜利,实现人生的跨越。同时,她也代表全体考研学子感谢学院的关怀和老师的教诲。

吴晓凤在动员中表示经历了三年疫情,此次线下考研动员会十分难得,对同学们考研路上的付出与努力给予充分肯定。她强调,一大学时光一定要有追求,高文凭意味着多机会高回报;二要相信自己,我院有着光辉的考研历史,大家要有必胜的信心,一战成“硕”;三要摆正位置和心态,认清当前的考研形势和自己的实际情况,合理选择报考院校。

赵德军对本次大会进行总结,表示学院一直以来高度重视考研工作,会为考研学子提供学习支持和后勤保障。同时,他也对考研学子提出了三点要求:一要端正态度,把考研看做提升自我的目标和方向;二要认真学习,吸纳别人的经验,结合个人实际,积极准备;三贵在坚持,以平常心对待,坚持不懈,不放弃,最终一定会有好的结果。

此次考研动员会的顺利召开,激发了同学们的考研热情,鼓舞了大家的斗志,使学生对考研方向及考研形势有了深入了解,更加坚定考研目标并为之不懈努力。

学院班子成员、三办主任、专业负责人、学业导师代表及全体辅导员参加本次会议。