学院多措并举积极推进毕业生就业工作

来源: 发布时间 : 2023-05-25 点击量:

“遍栽桃李树,广育栋梁才”,武汉市科翰云教育科技有限公司5月23日为我院送来锦旗。在本次校园春季招聘会中,我院已有9名毕业生与该公司签约。

一直以来,学院高度重视毕业生就业工作,针对毕业生中“不就业、缓就业、慢就业”现状,充分分析当前毕业生就业存在的主要问题,按照“学校统筹、学院推进、全员参与”的就业思路和联动机制,制定推进我院毕业生就业工作的举措。

一是进一步加强学生思想动员、教育引导和就业指导服务;二是专题研究,摸清情况,分类指导,时时关注并督促督导就业进展,利用一切资源,挖掘就业信息;三是充实就业指导帮扶力量,“人盯人”“点对点”,加强就业督促督导工作力度,夯实辅导员、毕业论文指导教师就业帮扶的工作责任;四是加强对重点群体的就业精准帮扶力度,针对我院89名建档立卡学生,实行“一对一”精准帮扶指导;五是全员动员,积极拓展就业渠道,一方面开展访企拓岗,“走出去,请进来”,挖掘用人单位招聘需求,拓展就业渠道。另一方面,广泛动员全院教师、广大校友,利用一切力量和资源,挖掘就业信息,为学生就业牵线搭桥;六是实行就业工作日报制度,挂图作战,督促督导就业工作的推进。

后续我院将继续积极推进就业工作,切实肩负责任使命,“实打实”,“一对一”“点对点”“人盯人”,用细心、贴心、爱心为学生就业做好指导帮扶。