我院召开第十六次学生代表大会

来源: 发布时间 : 2023-06-14 点击量:

为进一步加强我院团委学生会队伍建设,更好地推动团学工作的开展。6月8日晚7点,我院在钟楼三楼无边界教室隆重举行外国语学院第十六次学生代表大会,院党总支书记赵德军出席大会并讲话。

本次大会对2023年上半年团学工作中涌现出的先进个人和集体进行表彰并颁奖。获奖代表潘晓红、汤慧珍分别上台发言,她们表示要明确自己的职责使命,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,真正做到发扬团学干部的示范引领作用。用责任、团结和恒心,在今后的学生会工作中创先争优,谱写出无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章。

赵德军为第十五届主席团成员颁发聘书。学生会主席王平同学代表第十五届团委学生会主席团作工作报告,回顾总结了一年来的工作情况,随后大会选举产生了第十六届主席团成员。

会上,赵德军对受表彰的先进集体、个人表示祝贺,对团委学生会的工作表示充分肯定,并对即将产生的新一届团委学生会提出殷切希望。他希望同学们要加强政治理论学习,努力提升个人政治素养,要用理论武装头脑、指导实践、推动工作;新一届团委学生会要继续发扬上一届团委学生会的优良传统,努力提高自身素质,积极探索团委学生会工作的新方法、新思路;要不断地磨炼和锻炼自我,在实践中增长才干,脚踏实地,不懈进取,创造出无愧于伟大时代的青春业绩。

院党总支副书记王玥,学工办主任郭永彬,教研办主任王宁芳,辅导员肖雅桐、刘佐楚、何英杰、曾琪,英语角协会蒯冲老师,各学院主席团代表,团委学生会全体成员、各社团负责人及2020-2022级各班代表200余人参加本次大会。