2023访企拓岗系列之五:学院走访市委外办

来源: 发布时间 : 2023-06-20 点击量:

2023年6月19日下午外国语学院科研工作负责人刘娜博士率商务英语系主任张关俊和周静博士一行三人来到荆门市委外办开展访企拓岗活动。市委外办副主任李勇、科长谭宏仙参与座谈。

刘娜首先对市委外办的接待表示感谢,并对荆楚理工外国语学院办学情况、专业特色、师资队伍、学科建设等情况做了简单介绍,重点是对我院有跨国交流经历、口笔译翻译人才做了详细介绍,并希望在开拓国际化工作、提升翻译人才实践、深化产学研合作等多方面搭建属于两部门的特色桥梁。

李勇对外国语学院一行表示热烈欢迎,大力赞扬了此次座谈会的重要意义。李主任首先就近年来市委外办对外语人才的需求现状以及在专业化语言人才的匮乏方面做了分享。他希望后期两部门在翻译人才库建设、提升国际化传播能力,讲好荆门故事、领事保护宣传进校园、“五大洲”选取友好城市等方面进行深入合作。

今后,荆楚理工学院外国语学院将与市委外办积极搭建两部门合作平台,推动多领域、深层次的国际化合作,争取为荆门高质量发展凝聚发展合力,培养更多高质量人才、更好地为宣传、推介荆门形象等方面发挥外语人应有的力量。