外国语学院“荆葵”志愿服务队 走进仙居乡许集小学

来源: 发布时间 : 2023-07-12 点击量:

2023711日上午,外国语学院“荆葵”志愿服务队在荆门市东宝区仙居乡许集小学举行“三下乡”暑期社会实践活动开班仪式。许集小学校长漆欢、德育主任林文敏,外国语学院党总支副书记王玥出席开班仪式。

漆欢代表许集小学对“荆葵”志愿服务队的到来表示热烈欢迎。林文敏向许集小学参加此次暑期活动的48名学生提出要求,她希望同学们严格遵守纪律,时刻把安全放在首位,积极配合“荆葵”志愿者的工作,团结互助,在快乐学习中提升自我。

辅导员曾琪宣读暑期“三下乡”工作方案,向到场的学生家长们介绍了此次“三下乡”暑期社会实践活动的人员构成以及具体课程安排。

志愿者韩雯杰同学作为学生代表发言,她认为“荆葵”志愿服务队寓意着荆楚理工学院青年学子向阳而生,体现了习近平总书记对广大青年充满朝气、不负时代、不负年华的希望寄予。作为一名新时代大学生,会时刻牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬“崇学尚德 求实创新”的校训,在许集小学的讲台上运用知识、施展才华、教书育人,在与现实相结合的“大思政”课中“受教育、长才干、作贡献”。

王玥感谢许集小学对我院“荆葵”志愿服务队“三下乡”暑期社会实践活动的大力支持,她指出,此次实践活动是我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实省委、省政府关于开展美好环境与幸福生活共同缔造工作要求的重要举措。她要求参加本次活动的志愿者牢固树立安全意识,在实践中学习,发扬吃苦耐劳的精神,运用知识,施展才华,将“读万卷书”与“行万里路”紧密结合。希望参与此次实践活动的教师、同学、家长们运用“共同缔造”的理念,实现教育方案决策共谋、教育过程共建共管、教育效果共评共享,助力乡村振兴、提升教育质量。

学院辅导员刘佐楚、曾琪、“荆葵”志愿服务队10名队员、许集小学48名学生及家长参加了本次开班仪式。