学生工作

外国语学院“荆葵”志愿服务队开展“忆建党峥嵘岁月 看今朝辉煌伟业”研学活动

来源: 发布时间 : 2023-07-18 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,715日上午,外国语学院荆葵志愿服务队在党总支书记赵德军、副书记王玥、辅导员肖雅桐和何英杰老师的带领下,一同前往湖北省荆门市东宝区仙居乡仙居老街寻访红九师革命旧址。

在工作人员的带领下,“荆葵”志愿服务队来到红九师政治部旧址。红九师师长段德昌于19316月奉命从洪湖北上,一路攻克荆门后北上到达仙居,将师政治部设于此。志愿者们在参观红九师政治部旧址时深入了解到了中国工农红军和湘鄂西革命根据地创始人段德昌的英雄事迹。志愿者们通过工作人员的讲解,以及参观当年留下的珍贵历史照片、文件和文物进-步体会到了革命先辈段德昌为了党的事业所做出的贡献与牺牲。“红色精神经久不衰,革命英雄永垂不朽”,志愿者们将牢记革命先辈段德昌所做出的贡献,将红色基因传承下去。在红九师革命旧址,肖雅桐同志带领全体党员师生面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,志愿者们还一同参观了仙居河国家湿地公园,领略到新农村建设下的优美乡村环境。“绿水青山就是金山银山”,我们应保护湿地,实现人与自然、人与社会和谐共生。

“荆葵”志愿服务队从革命先辈段德昌的事迹中,深刻地领会到了理想信念的重要性。志愿者们将“不忘初心”,从历史中汲取红色力量,将红色基因传承下去;也将砥砺前行,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,促进红色文化活力持续迸发,为助力乡村振兴贡献青年力量。