学生工作

外国语学院“荆葵”志愿服务队 许集小学暑期社会实践活动圆满结束

来源: 发布时间 : 2023-07-25 点击量:

2023721日上午,外国语学院“荆葵”志愿服务队在荆门市东宝区仙居乡许集小学举行“三下乡”暑期社会实践活动结业典礼。许集小学后勤主任宁静、外国语学院辅导员刘佐楚出席结业典礼。本次结业典礼由许集小学学生杨雨馨、许致远主持。

大会伊始,许集小学后勤主任宁静对本次活动进行了总结和点评。她不仅对志愿者们12天的辛勤付出和教学成果给予充分的肯定,更为大家的组织力、执行力点赞。同时,针对暑期的后期规划和学生们的学习安排向家长们提出了要求。

外国语学院辅导员刘佐楚代表学院对许集小学为志愿者们提供的宝贵实践机会表示感谢,对家长们对本次活动的支持和信任表示谢意。她指出通过两周的志愿服务,志愿者身上的使命担当被唤醒,小朋友心中的求学梦想被点亮,这便是互相陪伴、互相成长的收获。

随后,许集小学后勤主任宁静和外国语学院辅导员刘佐楚为本次活动获得优秀表彰的学生们颁发获奖证书,并鼓励他们再接再厉,不断进取。

接下来,汇报演出正式开始,许集小学不同年级的学生分别展示了他们的学习成果,志愿者们也带来了和学生们一起精心准备的节目。

本次结业典礼是外国语学院“荆葵”志愿服务队为期12天实践活动的收官之作。在这段时间里,志愿者们深入乡村教育,充分发挥志愿服务精神,为乡村教育、科技、文化贡献力量,让荆楚理工学子在社会实践中释放激情、追逐理想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。