一场盛夏的邀约,在秋日终于兑现 ——我院迎新工作顺利完成

来源:文/彭双月 图/蒯冲 发布时间 : 2023-09-05 点击量:

92日是我校2023级本专科新生入学报到的首日。奔涌的“后浪”,从五湖四海汇聚于此,满怀信心与期待,以青春之名,共赴秋日之约。

为切实做好迎新工作,我院早部署、抓落实,在新生报到前就已统计好大家的到校时间及出行方式,为即将到来的每一名学生提供一对一志愿服务,确保他们能顺利完成报到,提前感受到学校的温暖。

报到当日,我院报到现场井然有序,每名新生在学院志愿者的帮助下迅速完成了报到流程,并进行内务整理,当天我院共报到学生190人。

报到当晚,学院领导班子和学工队伍深入学生宿舍,与新生及家长亲切交谈,消除新生初到新环境的焦虑和紧张,勉励同学们要在专业领域有所发展、有所收获。并及时解答家长们的疑问,让学生及家长感受到学院对学生生活的关心,成长的关爱。

截止93日,我院共接待2023级新生310名,其中本科学生192人、专升本学生118人,新生报到工作顺利完成。学院后续将开展多场新生入学教育活动,发挥良好的组织力、引领力、服务力,引导新生将个人成长与学院发展紧密相连,增强新生的归属感和凝聚力,以奋发有为的姿态迎接崭新的大学生活。