学院举行2023年迎国庆升旗仪式

来源: 发布时间 : 2023-09-09 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,925日,我院在文园操场举行迎国庆升旗仪式。院党总支书记赵德军、副书记王玥、全体辅导员和全院学生参加了此次升旗仪式,仪式由学院党总支副书记王玥主持。

上午7时,国旗护卫队踏着整齐的步伐,迎着晨曦,护卫鲜艳的五星红旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生迎风肃立,面向国旗行注目礼。

2022级外国语言文学1班班长韩雯杰作为学生代表发言。她回顾了祖国在经济发展、民生改善、科技进步、教育普及的伟大奇迹,分享了暑期“三下乡”社会实践活动的收获与感受,号召同学们不断提升自己,将个人理想与国家发展联系起来,积极投身基层群众事业,努力为建设更加美好的中国贡献自己的力量。

赵德军作国旗下讲话。他指出,74年来,正是在中国共产党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了苦难辉煌的凤凰涅槃,走进了新时代。“新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。”他从四个方面对学生提出要求:一要做有理想的时代青年。同学们要厚植家国情怀,把爱国情转化为不断增强本领的强大动力,求得真知,学到本领。二要做敢担当的时代青年。同学要勇当先锋、勇挑重担,成为堪当大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要做能吃苦的时代青年。同学们要养成良好的学习习惯,要明白大学的学习是自立的。四要做肯奋斗的时代青年。同学们要认识自己作为时代青年的责任,做努力创造幸福生活的实践者。

升旗仪式结束后,同学们倍感振奋,更加深知作为新时代青年的使命与担当,进一步弘扬了爱国主义精神。