格林美印尼硕士中文班学生来我校参观交流

来源: 发布时间 : 2023-10-18 点击量:

1014日,格林美荆门公司许鹏云博士带领印尼学生及格林美工作人员共48人,前来我校进行参观交流活动,下午1400,外国语学院志愿者们在南二门迎接格林美公司许总一行。为促进这次交流活动顺利进行,让彼此之间更加熟悉,外国语学院组织了此次参观活动和路线。此间,留学生们非常活跃,志愿者们也是丝毫不拘谨,在互相介绍和认识之后,接下来活动在欢快和愉悦氛围中进行。

首先经过的是校园的文化墙,它传达了中国传统文化底蕴,不仅有耳熟能详的成语故事—闻鸡起舞,还刻有梅兰竹菊四公子,留学生们不禁感叹中华文化的源远流长、生生不息。

参观队伍随后路过荆楚理工一个有名的打卡点:位于电信大楼上方的涂鸦墙。

第三站,队伍到达化工实验楼,实验室卢老师在实验楼门口热情欢迎,并带大家参观,详细介绍讲解,留学生们看到熟悉的器材显的格外激动,向卢老师询问起相关器材。

第四站是艺术大楼,在这里大家稍作停留,欣赏了画展,沉浸在艺术氛围中。

第五站是生物工程学院实验室,实验室李教授西装笔挺,带大家仔细参观,详细讲解。

最后来到学校的清真食堂共进晚餐。餐厅工作人员非常热情,大家兴奋异常并拍照留影。

美好的时光转瞬即逝,最后,志愿者们欢送留学生们返程。大家热情地挥手道别,本次交流活动完美结束。