学生工作

我院参赛代表队在第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中取得佳绩

来源: 发布时间 : 2023-10-18 点击量:

10月14日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区决赛在中南财经政法大学艺体中心音乐厅举办。全省27所院校共44支队伍参赛。

经过6个月的赛前训练和准备、线下答题和现场演讲比赛的激烈角逐,由我院王娇艳和罗颖两位老师指导和带队,21级商务英语系的两支参赛队伍最终凭借精彩的表现获得湖北省赛区三等奖的成绩。

福建亿学教育科技集团有限公司董事长连敏辉在致辞中提到今年是“亿学杯”陪伴全国千万大学生走过的第六轮春秋,在促进商务英语专业建设、推动产教融合校企合作等方面起到了重要的作用。本次活动由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,中南财经政法大学外国语学院承办,福建亿学教育科技集团有限公司协办。

在演讲比赛现场,我院学子展现出力争上游,不惧对手,昂扬向上的精神风貌,体现了较好的商务英语综合实践能力和良好的团队合作能力,反映出我校商务英语专业日益提升的教学水平以及人才培养能力。