学生工作

2023访企拓岗系列之十三:学院考察湖北米泊智能科技有限公司

来源: 发布时间 : 2023-10-20 点击量:

10月20日上午,院长刘诺亚带领学院科研工作负责人黄音频博士和商务英语专业负责人田琦博士等一行五人来到湖北米泊智能科技有限公司考察交流,受到公司荆门工厂负责人贾云成副总经理热情接待。

在座谈交流环节,贾总向客人简要介绍了公司。湖北米泊智能科技有限公司是一家致力于摄影支撑器材产品设计与研发,同时集生产和销售服务于一体的高科技企业。公司出品的miliboo铁塔系列三脚架、独脚架、电影级云台等产品,受到广大摄影爱好者的喜爱与赞赏,产品销往全球40多个国家及地区。贾总表示,公司现在致力于扩展外销电商业务板块,需要本地高校提供相应的人才和技术支持。

刘诺亚首先感谢公司的接待,然后介绍了学院办学和人才培养规格和毕业生就业情况。刘诺亚表明考察组的来意,即寻求产学研合作伙伴,融入本地经济建设发展,为企业推销人才,促进毕业生在本地高质量就业,实现企业学校合作共赢。双方就企业电商和客服等领域提供实习和就业一条龙服务达成了初步一致意见。贾总很满意此次交流的成果,表示公司考虑即将启用现有条件和设备,以项目合作的形式为我院今年商务英语专业学生安排实训和就业。刘诺亚热情邀请贾总带队到学院考察和回访,进一步敲定合作细节。

座谈交流结束后,考察组在贾总的带领下参观了荆门的工厂和厂房。南京诚逸宁信息科技有限公司总经理张勇陪同考察。