我院召开学生社团工作推进会暨第四届外语文化节启动会

来源: 发布时间 : 2024-04-03 点击量:

为进一步加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团在推动学风建设中的作用,提高学生语言实践应用和综合能力,推进第四届外语文化节各项工作的顺利开展,外国语学院于近日在A2508召开了2024年学生社团工作推进会暨第四届外语文化节启动会。学院党总支书记赵德军、院长刘诺亚、副书记王玥、副院长黄音频、学工办主任刘佐楚及各社团指导老师和负责人参加会议。会议由王玥主持。

刘佐楚首先就荆楚理工学院第四届外语文化节方案进行解读和说明。社团指导老师何琳玲老师和周静老师,及各社团负责人分别总结了23年社团工作情况和汇报了24年工作计划。参会人员就社团建设和外语文化节活动方案展开讨论,以问题导向解决落实存在的困难和问题,推动工作开展。

院长刘诺亚对社团负责人和指导教师的辛勤工作表示感谢,肯定了荆楚理工学院第三届文化节的成功举办,并对社团建设提出了指导性意见。他指出,学生社团是我院校园文化建设的重要组成部分和传统特色,要提高社团活动质量,吸引更多学生参与,保持社团健康持续发展。刘诺亚对2024年文化节方案提出了几点意见和要求,他强调了文化节各项活动开展的主观能动性、活动设计的创意性、活动方案的完整性及活动进度的有序性。他表示学院将继续不遗余力的支持社团建设,把文化节和一院一品打造成学院特色品牌,成为外国语学院一道亮丽的风景线,为人才培养质量和特色办学提供有力的保障,为推动全校学外语用外语的氛围作出贡献。

党总支书记赵德军作总结讲话。他强调:一要提高政治站位,重视社团的建设和发展;二是进一步规范学生社团体制机制管理,打造活动品牌,持续开展;三是以活动为载体,进一步激发学生社团的活力,不断提升社团成员的综合能力;四是学院统筹做好各项协调、保障等工作,落实立德树人根本任务,全面促进青年大学生素质教育。

春暖花开的四月,由外国语学院院承办的荆楚理工学院第四届外语文化节正式拉开序幕。