学生工作

夯实安全基石,共建平安校园,我院举行用电安全及金融反诈报告会

来源: 发布时间 : 2024-04-23 点击量:

为进一步加强我院安全工作,推进平安校园建设,让同学们在日常生活中养成良好的用电习惯和增强反诈骗意识,4月22日下午3点,学院邀请国家电网荆门东宝区供电中心、中国农业银行荆门东宝支行的工作人员在医学大楼学术报告厅开展“用电安全及金融反诈”专题讲座。

活动伊始,学院党总支书记赵德军代表学院对与会嘉宾表示热烈欢迎。他指出,长期以来,宿舍用电安全和校园反诈骗工作一直是学校安全工作至关重要的方面。他希望同学们以本次讲座为新的起点,从自我做起,从身边小事做起,时刻绷紧安全这根弦,自觉做平安校园的践行者、守护者和推动者,为平安校园建设做出积极贡献。

随后,国家电网荆门东宝区供电中心工作人员吴浩然通过学生宿舍违规用电案例视频,对电器火灾的诱发原因进行分析,为同学们敲响安全用电的警钟,并围绕安全用电知识、用电注意事项、触电急救措施等方面进行了细致地讲解。

中国农业银行荆门东宝支行工作人员税小凤以真实案例为切入点,揭露了身边常见的诈骗陷阱,提醒同学们不被诈骗表象所迷惑,帮助同学们形成健康正确的消费观,提高大家的防诈骗意识和识诈反诈能力。

本次安全教育讲座对用电安全和金融反诈进行了系统科普,是一堂生动的校园安全教育课。学院始终关心关注学生生命财产安全,将平安校园建设列为日常工作的重中之重。通过本次安全教育专题讲座,学院全体学生深刻认识到安全无小事,未来将切实筑牢安全防线,不断提升安全防范意识,持续学习安全知识,力争消除安全隐患,为全力创造平安校园提供安全保障。

国家电网荆门东宝区供电中心、中国农业银行荆门东宝支行、外国语学院相关领导、全体辅导员及各年级学生代表参加此次活动。