我院开展“逐梦无垠星空 致敬中国航空”主题团日活动

来源: 发布时间 : 2024-04-25 点击量:

为迎接第九个中国航天日,417日下午,我院组织青年团员前往荆门市爱飞客航空小镇开展“逐梦无垠星空 致敬中国航空”主题团日活动。

在极客公园,团员们学习“红色航班”背后的文化与历史底蕴,聆听航空报国故事,并现场观看红色情景剧《永远的怀念》,深刻体会到老一代航天人艰苦奋斗、勇于攀登的精神。

团员们还参观了爱飞客文化展示中心,在讲解员的带领下追溯世界与中国古代飞行神话,探索中国与西方早期飞行技艺,学习通用航空知识并深入了解我国通用航空产业的发展与成就,获益匪浅。

此次团日活动让航天精神更加深入人心,同时提醒着青年团员时刻铭记革命先辈的优良传统,继承发扬以爱国主义为底色的科学家精神,为发展航天事业、建设航天强国贡献自己的力量。