外国语学院关于选聘院内兼职教学督导员的公告

来源: 发布时间 : 2024-04-09 点击量:

为进一步完善我院教学质量监控体系,建立健全教学质量保障长效机制,持续改进教学工作,切实提高人才培养质量,根据学校《荆楚理工学院教学督导工作管理办法》相关规定和学院工作需要,现面向全院选聘外国语学院兼职教学督导员,有关事宜通知如下:

一、岗位及人数

1、选聘院内兼职教学督导员6名。

2、督导组设教学督导员组长1名,组长同时为校教学督导委员会兼职委员,负责组织开展本院教学督导工作,联系沟通院教学督导组与校教学督导委员会督导工作。

3、学院教学督导组接受校教学督导委员会业务指导,在学院分管教学工作副院长的领导下组织开展本院教学督导工作。

二、主要职责

1、维护教学秩序。参加本院期初、期中、期末等教学常规检查工作,监督和指导教学计划、教学规范等落实情况。

2、参与专项教学检查。参与本院试卷、毕业设计(论文)、实践教学等专项教学检查。

3、监控课堂教学质量。定期或随机到课堂听课,掌握本院课堂教学情况,并将有关建议及时反馈任课教师。按照学校管理办法完成听课任务。

4、指导本院青年教师,帮助本院教学效果不佳教师提高教学水平。

5、校教学督导委员会赋予的其他职责。

三、聘任条件

1、思想政治素质高,政治立场坚定,师德师风优良。

2、熟悉国家教育方针、政策法规,有较高的政策水平。

3、具有副高及以上专业技术职称,教学经验丰富、效果优良,具有较高教学或者教学管理水平,具有一定的教学研究和教学指导能力。

4、热心教学督导工作,原则性和责任心强,办事公正,具有较高威望。

四、考核与待遇

1、学院组织对院教学督导组成员工作进行考核。

2、督导员督导工作绩效按照学校相关规定标准由学校划拨到学院,考核合格后发放。

五、选任程序

经个人申请,学院领导班子审核,院党政联席会议审议通过,公示期满后学院发文聘任,报教务处教学质量监控与评估中心、人事处备案。

六、报名方法

请自行下载报名表,填写后上交教研办。截止日期:2024415日。联系人:王宁芳。

202449

附件:表格下载