当前位置: 首页>>党群工作>>组织工作>>正文
  • 我院召开2019春季学期党员大会
    2019-04-16 18:19 王思琦

4月15日下午,我院在教学楼A4404召开2019春季学期党员大会,学院31名教师党员和7名学生党员参加会议,会议由学院党总支副书记鲁兵主持

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,我院党总支组织委员、第一支部书记曾艳山同志宣读了新党员发展及预备党员转正文件。紧接着,在党总支统战委员、副院长伍光琴同志的带领下,四名新党员面对党旗宣誓。

会上,新老党员代表分别发言。新党员代表徐雅馨说,加入中国共产党是一件非常光荣的事情,现代大学生是一个富有朝气与活力的群体,要肩负起身上的责任,勇于担当,不断提升自己,努力成为国家需要的人才;老党员代表吴晓凤祝贺并感谢四名新党员加入党组织,为党组织增添了新鲜血液,望大家都可以不忘初心,为学校、学院的建设添砖加瓦。接着,党员代表何琳玲与大家交流了近期政治学习心得,她说道,不同于普通群众的标签,身为一名党员和人民教师,要善于学习、爱岗敬业,要始终把学习放在首位,学生工作是一项长期的任务,只有倾心倾力才会有成效。我院党总支宣传委员樊嵘同志在公布并解读外国语学院党总支2019年党建工作要点时强调,要加强党员的政治学习、入党积极分子的发展和培养,高质量的开展各项活动。同时,加强我院对内对外宣传力度,推进校友工作,按要求做好扶贫工作。

会议最后,学院党总支书记付华军对党员同志们提出四点要求,一是要加强学习,提高认识;二是要始终牢记党员身份,积极参与支部建设;三是要严格规范落实“三会一课”制度;四是要将“三位一体”工作落到实处。会议在庄重的国际歌声中落下帷幕。