当前位置: 首页>>党群工作>>组织工作>>正文
  • 外国语学院开展党员教育活动
    2020-12-09 11:05 樊嵘

12月5日,外国语学院党总支组织学院师生党员到大柴湖教育基地开展教育实践活动。

师生党员参观了大柴湖“两园一馆”,在鱼池村大柴湖移搬迁体验园,聆听移民三次搬迁的辗转过程和艰辛历程,感受社会综合治理典范、乡村振兴模板的美丽乡村变化。在前营村大柴湖移民旧居展示园,体会红色文化、移民精神和时代发展的印迹。

在大柴湖移民纪念馆,“故园丹江、辗转迁徙、扎根荆楚、领导惯坏、同心同力、振兴崛起”六个单元的大量图文、影像资料和历史实物向全体党员展示了大柴湖人民从历经艰险、抛家舍业的大迁徙,到垦荒造田、新建家园的艰苦创业史,以及在各级政府的关怀重视、资金帮扶下,广大移民百姓披荆斩棘、不畏艰难、奋发图强的开拓进取精神。全体党员在党旗下重温了入党誓词,领悟、致敬“舍家为国、团结奋进”的大柴湖移民精神。随后,全体师生党员参观了现代化高效农业和旅游观光综合产业园区——湖北农青园艺花卉。

此次主题教育活动,让每一位师生党员思想上受到了洗礼,精神上受到了鼓舞,纷纷表示要学习大柴湖人民艰苦奋斗的优良作风和舍己为公的爱国主义精神,以强烈的事业心和高度的责任心,以时不我待、奋勇争先的紧迫感和使命感,以高昂的斗志、理性的思维、饱满的激情、务实的态度,积极投身到学院事业发展中去,争创一流业绩。