当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

李晓梅老师喜获第三届湖北省高校教师教学创新大赛奖

来源: 发布时间 : 2023-04-19 点击量:

4月9日,由湖北省教育厅指导、湖北省高等教育学会主办、华中农业大学承办的第三届湖北省高校教师教学创新大赛落下帷幕。我院李晓梅老师主讲的课程《高级英语》及团队在课程思政组比赛中荣获三等奖。

据悉,此次比赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛成绩为网络评审环节成绩,初赛淘汰率为70%,决赛成绩包括网络评审和现场评审环节成绩,经“双盲”网络评审和组委会最终审定。经过层层筛选,我校李晓梅老师主讲的课程《高级英语》课程团队入围决赛并喜获“课程思政组”三等奖。

学校高度重视教师教学创新大赛,教务处教师发展中心于2022年10月启动校赛工作,在参赛学院和教师团队的积极准备下,我院李晓梅老师主讲的课程《高级英语》及团队被选拔推荐参加第三届湖北省高校教师教学创新大赛。期间,教务处组织主讲教师李晓梅教学团队利用智慧教室高质量地完成了授课视频录制工作,帮助教师不断优化参赛资料,顺利完成省预赛工作。之后,教师发展中心组织专家对李晓梅教学团队课程作品进行反复演练、精细打磨。

我院将以此类教学大赛为契机,充分发挥教学创新成果经验的示范作用,积极开展本科教学创新实践活动,推动基层教学组织建设和教师教学能力全面提升,进一步落实立德树人根本任务,助力学校课程思政和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,引导教师潜心教书育人,不断提高人才培养质量。