当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

新起点,新征程——英语系召开新学期第一次例会

来源: 发布时间 : 2023-02-24 点击量:

2月20日下午3:00,英语系在教学楼A4404会议室召开了新学期第一次教科研工作会议。会议由英语系主任何琳玲主持。院长刘诺亚参会并讲话。

会上,何琳玲首先总结了英语系过去一年所取得的成绩和存在的问题。随后,紧紧围绕“高质量发展”目标要求,每位参会教师从教学、科研、育人等方面汇报了新学年的个人规划,并就教科研目标考核重难点工作进行了交流,刘娜博士和付丽萍博士等老师就个人教科研年度计划做了完整而详细的分享,他们的汇报以数据说话,包括论文和项目计划以及完成进度等,具体务实且具有激励性和引导性。副院长吴晓风也分享了自己的年度教科研规划,然后解读了新学年学院重点教科研考核指标。

院长刘诺亚以英语系成员身份汇报了个人年度主要计划项目,最后发表总结讲话。他指出2023年充满挑战和艰巨性,虽然英语系在2022年取得一些代表性成绩,但我们不能躺在过去的荣誉薄里睡安稳觉,“一切过往,皆成序章”,过去的成绩是新征程的起点,也是我们前进的信心和动力。刘诺亚对学院2023年重点目标任务进行了解读,在人才引进、经费到账任务等方面提出了指导性意见。他强调“质量强本”,高质量发展的首要任务是提高课堂教学质量,教学质量具体落实在“四个率”的提高;要继续加强教风学风建设,启动“英语文化节”,疫情之后要让社团活动和课外实践活跃起来。高质量发展还要求提升教科研项目的档次,人才培养和专业办学要体现我们的特色,而各项规划的最终落实和年度任务的完成依靠全院教师齐心协力、求实奋进,外国语学院要在学校“十四五”规划关键年做出应有的贡献。