当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

我院召开高层次人才座谈会

来源: 发布时间 : 2023-04-20 点击量:

3月2日下午,外国语学院高层次人才座谈会在A4404举行。学院党总支书记赵德军,院长刘诺亚出席会议,我院全体在岗和在读博士及教授参加会议。座谈会由学院科研工作负责人刘娜博士主持。

与会成员分别汇报了2022年度个人教科研成果完成情况以及2023年工作目标规划,进行个人总结经验的同时讨论和交流了在教科研方面存在的问题。

刘诺亚对我院在岗和在读博士求学期间辛劳付出和为学院工作勇于担当表示理解与赞赏,肯定我院高层次人才在教学和科研工作中的示范和引领作用,感谢他们为学院的学科建设和专业发展所作出的贡献。刘诺亚特别提到2022年我院在科研成果层次提高和科研平台零的突破等方面的进步。他指出今后在提升我院科研整体水平,加强后劲,培养和引进学科和学术带头人等方面还需努力。他强调高质量发展需要高层次人才,学院要下大力气内培和外引高层次人才,改善师资结构,加强师资力量,助力学校完成审核评估和达标申硕两大目标,也希望各位博士教授提高站位,把握大局,着眼长远,将自身发展与学院的整体规划有效结合,以人才凝聚团队,以人才吸引人才,以人才助推学院各方面工作良性发展。

赵德军表示,学校和学院近年来重视高层次人才的发展,加大对高层次人才的关怀,同时也希望高层次人才在教学、科研、育人三方面积极发挥作用。他表示,开展座谈交流活动,是学院从关心人才角度出发,希望为人才解难纾困,同时也是拓宽意见反馈渠道的有效手段。高层次人才应当发挥引领作用,扮演好“头雁”角色,既要先飞在前,做好表率,同时也不要忽视“雁群”,要做到融入集体,学在集体,成长于集体,有能力时反哺集体,取长补短,同舟共济。

因故未能到会的在读博士也通过转达方式汇报了个人的科研工作规划,表达个人的意愿,提出了相应的建议。