当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

智慧课堂展风采,课堂改革促教风,我院举办第二届教师教学大赛

来源: 发布时间 : 2023-04-06 点击量:

为了落实立德树人根本任务,引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行为,打造课堂教学改革的风向标,全面推进教育教学质量提升,我院于5月16日—19日开展了课堂教学大赛,这是我院第二届教师教学大赛。

在教学比赛展示中,各位参赛教师各展所长,课堂教学各有特色,能够结合专业背景,确定教学内容,突出重难点,在教学理念、教学模式、教学组织、教学内容、教学手段、教学方法等方面都进行了不同程度的改革和创新,体现了信息化时代大学课堂教学和人才培养的新要求、新理念和新思路,科学、新颖、多样的创新形式。

在学校督导和学院教指委评委进行了课堂听课、集中评议、综合打分评审,评出2023年春季学期外国语学院课堂教学大赛一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。具体名单如下:

一等奖:罗海云
   二等奖:林妮斯 曾艳山 张关俊
   三等奖:柴媛媛 王爱飞 刘智慧

本次课堂教学大赛的开展,提升了我院教师的教学技能,让教师有一个精彩的平台展示自身的价值,也为我院教师提供了教学交流的平台,让教师们相互取长补短,对于我院教师队伍的建设、教师的整体素质和课堂教学水平的提高将产生积极的促进作用。