当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

华中科技大学出版社到我院做宣讲报告

来源: 发布时间 : 2023-04-29 点击量:

6月5日下午,华中科技大学出版社刘平编辑在A3102教室为我院教师做主题为“华中科技大学出版社助力荆楚外院教学和科研”的宣讲活动。活动由学院科研负责人刘娜主持。

院长刘诺亚做开场讲话,他以个人在教材出版方面十多年的经历为例,简要提出活动举办的目的和意义,即为老师们在教材和著作等方面的出版提供知识普及和讲解,对出版项目进行个人指导和咨询。

刘平的报告内容包括出版行业的基本常识,流程,介绍了华中科技大学出版社的基本情况,澄清了目前对出版行业普遍存在的误区和误解,刘平以个人编写的教材为例进行讲解,强调了在教材编写方面应该具有的谨慎、认真、负责的态度。

报告后是互动环节,刘平就老师们对出版教材,专著和社会图书在书稿,版权,流程,费用,版税等方面的咨询进行了面对面交流。

活动最后,刘娜代表学院和刘平一起签署了“华中科技大学出版社和荆楚理工学院外国语学院框架合作协议”。

我院教师五十余人参加了此次宣讲会。