当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

万光荣教授为我院教师团队召开第一次线上会议

来源: 发布时间 : 2023-05-02 点击量:

7月19日晚,我院“万光荣教授荆楚理工团队”在腾讯会议召开第一次见面会,我院特聘教授,湖南师范大学外国语学院博士生导师万光荣教授应邀参加。会议由学院科研工作负责人刘娜主持。

院长刘诺亚在开场讲话中首先介绍了万教授在我校受聘情况,对万教授的支持和付出表示感谢。刘诺亚对“团队”的成立表示祝贺,勉励大家在万教授的带领下积极参与和进步,在科研方面尽快获得更大的成绩,圆满完成万教授聘期目标任务,使学院科研工作再上一个新的台阶。刘诺亚重点强调了我院青年教师在万教授聘期报考博士的指标任务,激励老师们积极准备,珍惜机会,早日考上万教授的博士生。

刘诺亚最后补充强调,“万光荣教授荆楚理工团队”不是一个封闭的团队,以今后万教授亲临我院讲学和现场指导为契机,要将更多有兴趣和有目标的教师纳入进来,提高我院教师整体科研水平。刘诺亚同时要求老师们做好个人学习和研究计划及进度安排,发挥万教授在聘期的作用,真正起到解决问题,推进工作的实效。

会上,老师们按学科分类团队和兴趣小组顺序一一进行自我介绍,主要就个人教学与科研兴趣和方向进行了简要汇报,也提出了一些困惑和问题。万教授认真倾听,边听边记,并逐一进行了交流反馈。

万光荣教授谈到对本次会议的两点感受:一是学院领导有方法,为学院努力营造学术研究环境的举措感动人;二是学院教师力求进步的精神和氛围感染人。随后,万教授结合个人经历深入浅出分享经验,鼓励大家努力思考、不断修改写出高质量论文和课题申报书,有对标、有计划、有落实逐步完成个人年度学术目标,在团队活动中做到有收获、有进步、有成果。万光荣教授表示将根据教师个人的研究节奏和难度提供理论指引和方法指导,帮助大家把握研究方向,提高效率,并引导大家做好暑假研究规划。