当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

我院赴浙江工商大学外国语学院交流学习

来源: 发布时间 : 2024-03-18 点击量:

3月13日上午,外国语学院科研负责人黄音频、商务英语专业负责人田琦、大学英语(一)部主任邱云峰和(二)部主任陈吕芳一行四人走访了浙江工商大学外国语学院。双方就商务英语专业建设、人才培养方案制定以及大学英语教学改革等议题进行深入交流与学习。

浙江工商大学外国语学院党委书记洪玉管、商务英语系主任鲍文、大学英语一部主任江丹和二部副主任汪露秋热情接待。洪玉管书记首先对我院来访表示了欢迎,接着详细介绍了浙江工商大学的办学历史、学科建设、师资力量以及办学特色。黄音频对洪书记的热情接待和慷慨分享表示了感谢,并介绍了本院在办学历史、师资力量、教学科研和实习实践等方面的基本情况。她强调,此次交流学习将对本院商务英语专业建设和大学英语教学改革与发展起到积极的推动作用。

鲍文教授详细介绍了浙江工商大学商务英语专业作为国家一流专业建设的定位、发展、办学特色和师资力量,并分享了在实践教学、教材建设、学科建设、产教融合以及第一、第二、第三课堂方面的经验。她耐心地回答了代表团在商务英语专业建设中遇到的问题,并认真审阅了我院24版商务英语专业人才培养方案,提出了宝贵的改进建议。

江丹和汪露秋分别就浙江工商大学公共外语教学的基本情况进行了介绍,并对全校学生参与的“英语寝室项目”和“Hello 计划”进行了详细阐述。这两个项目旨在提升学生听说应用能力和考研率,增强学生在社会中的竞争力,值得我校结合校情参考借鉴。

此次交流学习不仅加深了两院之间的友谊,也为明确我校商务英语专业人才培养目标、满足专业需求和支持学生个性发展起到了重要借鉴意义,为我院商务英语专业的发展方向拓宽了视野,为大学英语教学改革路径提供了重要依据。