当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研科研 > 正文
教研科研

外国语学院举行荆楚理工学院东南亚研究中心挂牌仪式

来源: 发布时间 : 2024-04-27 点击量:

426日上午,荆楚理工学院东南亚研究中心挂牌仪式在外国语学院会议室举行。仪式由研究中心主任黄音频主持。国际交流与合作处处长付华军、外国语学院院长刘诺亚出席,荆楚理工学院跨文化语言教育与交际研究院负责人刘娜博士及平台部分教师代表参加了本次活动。

付华军处长宣读了中心批复文件并发表讲话。他代表国际交流与合作处祝贺研究中心的成立,中心肩负着促进外国语学院学科和专业建设及推动学校高质量发展的任务和使命,他勉励大家积极参与,依靠团队力量把中心建设好,沉下心来,致力于多产出高质量教科研成果,为学校接受省高质量目标任务考核做出贡献。根据学校给外国语学院下达的高质量考核目标任务,付华军对研究中心在开展国际交流项目和学术活动方面提出了意见和建议。

院长刘诺亚在讲话中首先祝贺东南亚研究中心挂牌成立,他强调一是要充分认识中心成立的重大意义,研究中心的成立既是贯彻落实学校高质量发展部署任务方针,也是我院推进外语大学科的内涵建设的重要组成部分。二是要发挥团队成员的优势,准确把握“东南亚”研究的定位要求和目标考核要求,弄清楚“为什么建”,“如何建”,“达到什么目标”的内涵要义,平台建设要提质升档。三是团队建设以研究平台带动全院教师,做好传帮带,引导和促进青年教师积极参与,提高科研水平。刘诺亚最后提出研究中心建设要为全院年度目标考核服务,在跨学科研究和开发产学研项目方面应该做到研学与产政对接,体现区域与国别研究中心的学术性和实践性价值。

会后,付华军与刘诺亚共同为中心揭牌,与会人员一起合影留念。