当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

李楠

来源: 发布时间 : 2022-09-15 点击量:

李楠,中共党员、河南省郑州市人,荆楚理工学院2000级英语教育专业学生,后在湖北工业大学外国语学院取得文学学士学位。现就职于国家电网公司河南省电力公司河南送变电建设有限公司,毕业后作为翻译参建赞比亚、巴基斯塔、越南、埃塞俄比亚等多个输变电项目,特别是在赞比亚工作期间,恰逢胡锦涛总书记率团出访非洲,作为工作人员受到国家领导人的亲切接见,多次被评为省公司优秀工作个人、获得公司各类表彰荣誉21次。

河南送变电建设有限公司(简称“河南送变电公司”)地处中原腹地、绿城郑州,是国网河南省电力公司全资子公司,国有大中型施工企业,始建于1958年,注册资本5.2亿元,具有电力工程施工总承包一级资质、电力设施承装(修、试)一级资质、对外经营权和对外贸易权等,主要从事电网建设和河南省内主网输电线路运维检修、电网应急抢修、特高压换流(变电)站年度检修。河南送变电公司一直致力于建设坚强电网,维护电网安全稳定运行。积极参与各级电网建设,全力投身特高压电网建设,承建的特高压交直流项目已达39项,率先实现了特高压项目施工业务领域的全覆盖。稳妥参与国外工程建设,积极服务支撑“一带一路”、“走出去”战略,先后在科威特、孟加拉国、巴基斯坦、尼日利亚、埃塞俄比亚、赞比亚、越南、老挝、泰国等多个国家承建输变电施工和检修工程,国际市场业绩和竞争实力不断增强。