当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

我院召开校友会工作动员会议

来源: 发布时间 : 2023-08-13 点击量:

10月31日下午,根据《荆楚理工学院二级学院筹建校友分会工作方案》的要求,为有效推进校友分会建设,我院在A3301组织召开了外国语学院校友会工作动员会,我院历届班主任和辅导员参加会议。会议由外国语学院校友会副会长刘娜博士主持。

学院院长、校友会会长刘诺亚对曾经在我院担任过班主任或辅导员工作但已调离我院的领导、老师能出席此次会议表示了欢迎和感谢。刘诺亚通报了学院校友会筹备工作进展和前期主要工作。他指出,校友会是校友与校友之间、校友与学院之间沟通和交流的重要纽带,校友与学院之间要增加了解,加深友谊,相互帮携,促进校友事业和学院事业共同发展。刘诺亚指出校友是学院的名片,彰显了学院的凝聚力和办学水平,也是在校学子的学习楷模和榜样力量。他要求各位班主任、辅导员老师尽快联络和团结校友,要号召广大校友关心和关注学院发展,为学院发展提供各种形式的回馈和支持,深化校企合作领域,包括人才培养、实习实训、学生就业等。他强调,要继续健全、完善校友信息库,汇聚各地优秀校友代表,将校友群做大做强,营造气氛和条件,使学院成为校友心之所向,魂之所系的凝聚点。

副会长刘娜在会上汇报了学院筹建校友分会所做的各项具体工作,并对下一阶段的工作进行了部署。

学院党总支书记赵德军对本次会议进行了总结讲话。赵德军要求各位班主任老师要一丝不苟地完成我院校友分会后一阶段的筹备工作,仔细灵活地做好校友信息收集和筛选工作,要让更多的校友为学院的发展建言献策并参与到学院的发展中来,为外国语学院校友分会成立大会的胜利召开打下基础。