当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

学院接待荆门返校校友代表

来源: 发布时间 : 2023-08-12 点击量:

光阴荏苒风华在,学子情深返校园。3月4日下午,外国语学院部分本地校友聚首母校,畅诉情谊,追忆往昔,寄望未来。

学院党总支书记赵德军,院长刘诺亚,学院分管校友工作的刘娜博士,闵光富和郭尔雄等教师代表热情接待来访校友,并在A4404进行了亲切的座谈。学院原院长、院第一届校友会会长付华军应邀参加。

座谈会由院长刘诺亚主持。他首先对校友们的来访表示了热烈的欢迎,向校友们介绍了学院二十年来的历史和发展现状、“十四五”规划及面临的挑战。他表示,校友是学院发展的名片,校友与母校之间要加强联络,校友之间要互通有无,希望广大校友继续关注和关心学院建设,力所能及的援助和回馈母校。最后刘诺亚就组建荆门本地校友分会与来访的荆门校友会会长杨学林和校友代表交换了意见。

付华军带领大家深情回忆了自己当班主任和辅导员期间的师生之情和点滴趣事,简要介绍了第一届校友会的建设情况,表达了心愿,寄语校友要团结起来,互动起来,使校友和学院的事业共同发展和强大。座谈会轻松愉快,充满了欢声笑语。

赵德军书记在总结讲话中指出,校友回访母校增进了校友与校友之间、校友与母校之间的联系,既为校友们事业的发展创造了更多的机遇,也为学院在校企合作、人才培养、毕业生实习和就业等方面提供更多的资源。他强调,广大校友既是学院的宝贵财富,也是学院向前发展的强大动力与坚强后盾。外国语学院的建设与发展始终与广大校友情相牵、心相连。

座谈会之前校友们参观校园,拍照留影,重拾大学生活的美好回忆。校友们纷纷表示感谢母校的培养,希望母校日益壮大,学院发展越来越好,支持学院发展校友工作,积极参与,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。