当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文

外国语学院隆重召开校友会换届大会

来源: 发布时间 : 2023-08-15 点击量:

5月28日下午,外国语学院在A3102召开校友会换届大会。学院党总支书记赵德军,院长刘诺亚,国际教育学院院长、我院第一届校友会会长付华军,荆楚理工学院纪委监察专员办公室纪检监察室主任、第一届校友会常务副会长鲁兵,学院副书记王玥,副院长吴晓凤、学院校友会工作负责人刘娜,部分教师代表,各地校友分会会长及20余名校友(新一届理事会成员)出席会议。会议由刘娜主持。

会议首先由付华军代表外国语学院第一届校友会理事会作了外国语学院第一届校友会工作报告,总结了过去五年校友会工作,并提出了未来五年校友会工作的方向。付华军欢迎校友常回母校看看,感受学校的变化,关心学院的发展。

根据章程,会议选举产生了新一届校友理事会,包括名誉会长,会长,常务副会长,副会长,理事,监事,秘书长和副秘书长等。赵德军和鲁兵为部分当选副会长颁发了聘书。

学院党总支书记赵德军发表讲话,他热烈欢迎校友回母校,表示为校友对学校真挚的情怀所感动,也为校友们的事业所取得的成就而欣慰,祝贺新一届校友会理事会的成立,希望理事会能在团结校友、支持母校、合作共赢等方面发挥作用和影响力。

学院院长、新当选的校友会会长刘诺亚在讲话中首先向回到母校的各位校友表示热烈欢迎,向新当选的各理事会成员表示祝贺,向长期以来关心支持学院的各位校友,以及为校友会分会成立和校友会换届工作付出努力和心血的工作人员和校友代表表示感谢。刘诺亚回顾了各地分会成立的过程,描述我院目前校友工作“星火燎原,一路同心”的良好局面,他总结了自己的感受,那就是校友对母校和老师的真切情怀和纯真情谊,学院和老师为校友事业的成功感到由衷地自豪和骄傲,提出校友的成功就是母校的成功,校友的成就就是学院的成就,校友走多远,学院的力量就有多大。

刘诺亚表示,新一届校友会理事会将继承和发扬优良传统,团结广大校友,加大校友和与学院之间的联络,加强分会与总会之间的联动。新一届校友会将完善管理和工作机制,积极开展校友活动,打造校友活动品牌,秉持为校友服务,为母校服务,为社会服务的宗旨,助力校友共同成就事业,助推校友与学院合作共赢。

会前,部分校友代表参加了学校校友总会换届大会;会后,校友参观校园,追忆在母校学习的青春时光。