当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文

付丽萍 副教授

来源: 发布时间 : 2022-08-15 点击量:

付丽萍,副教授,湖北大学英语专业学士,华中师范大学英语教育硕士,泰国国立发展管理学院国际学院管理学博士。曾赴英国奇切斯特大学参加高校英语教师培训,赴匈牙利进行短期访学。研究方向应用语言学,研究兴趣主要为积极心理学、跨文化交际、跨文化管理。主持并参与国际合作及校级教科研项目7项,参编高校教材2本,发表学术论文10余篇,SSCI1篇。

先后主讲过《高级英语》《英语听力》《英语精读》《英语泛读》《对外汉语》《管理学导论(英)》等课程。 坚持终身学习、教学相长的原则,秉持以学生为主体、提升学生专业素养及身心健康成长的积极外语教育理念,努力营造和谐、活泼、自主的课堂学习氛围,投入用生命陪伴生命、用灵魂唤醒灵魂的教育事业。从教30年来,对工作精益求精,对学生亦师亦友,教学效果佳,深受学生喜爱和同行好评,多次被评为荆楚理工先进工作者、优秀教师。

执教格言:为学日益,为道日损