当前位置: 首页 > 师资队伍 > 英语系 > 副教授 > 正文

刘娜

来源: 发布时间 : 2022-06-23 点击量:

刘娜,英语语言学博士,副教授,国际跨文化交际学会会员、湖北省翻译协会理事、荆楚理工学院学术委员会委员、荆楚理工学院跨文化交际科研团队负责人。主要研究方向为跨文化教育与培训、跨文化传播、跨文化教学、企业文化。

曾赴美国密歇根州立大学访问和求学,深入考察和研究了东西方文化差异,有着丰富的跨文化实践经验。基于国内的理论积淀和国外对该领域更深层次的实践研究,主持、参与完成省厅级科研课题7项;指导学生获批湖北省大学生创新创业3项;在国内外期刊上发表学术论文20余篇,其中核心期刊6篇,CPCI-SSH检索4篇,出版跨文化方向学术专著1部。精品在线开放课程“跨文化交际学”课程负责人。