当前位置: 首页 > 师资队伍 > 英语系 > 副教授 > 正文

罗倩

来源: 发布时间 : 2022-07-17 点击量:

罗倩,四川外语学院硕士研究生,荆楚理工学院外国语学院副教授。湖北省线上线下混合式一流课程“小学英语教材教法”主持人。她长期从事英语教学法的教学与研究工作,主要承担《英语课程与教学论》、《中小学英语教材教法》、《学前儿童英语教育》、《小学英语教学法》、《微格教学》、《英语写作》、《英语精读》等多门专业课程的课堂理论教学和实践实训指导工作。具有风趣幽默,生动形象的教学特点,同时注重师生互动和启发式教学,教学评价优秀,曾多次参加教师优质课竞赛并获奖。

在完成教学任务的同时,她积极参与课题研究,主持完成校级科研项目一项,校级教研项目两项,指导完成省级大学生创新创业训练计划项目两项,参与教育部高等教育司产学合作协同育人项目,湖北省教育科学规划课题,荆楚理工学院拔尖创新人才培养计划(“九渊计划”)等多项教科研项目。公开出版学术专著一部,在学术期刊上独撰或第一作者发表多篇学术论文,其中六篇发表在北大核心期刊上。代表作《“戏剧教学法”在小学英语课堂教学中的应用》一文被中国人民大学书报资料中心复印报刊资料《小学英语教与学》2018年第12期全文转载。执教格言是“用心倾听学生的心声,用幽默融洽师生的感情,用勉励点燃学生的自信。”