当前位置: 首页 > 师资队伍 > 商务英语系 > 副教授 > 正文

刘嫣

来源: 发布时间 : 2023-12-11 点击量:

刘嫣,女,中共党员,博士,副教授。十七年英语教学经验,善于在英语口译、旅游英语、综合商务英语、大学英语、对外汉语等专业课程上总结和探索,注重规范化教学、情景式互动、关联性拓展,深入浅出、生动活泼的教学风格,深受国际国内学生喜爱;关注英语教育发展趋势,在留学美国密西根州立大学访学期间和攻读博士学位期间,研究语言学、英语教育、英美文学等领域,参与2016 TESOL Advocacy & Policy Summit等国际会议,学以致用、用以促学、学用相长;着眼于英语前沿性研究和实践性应用,近年来发表学术论文10余篇,其中核心论文1篇,1篇被CPCI-SSH收录,1篇被EI会议收录,并多次承担省级、院校级科研、教研任务,2015年主持省级科研项目《湖北省景区公示语翻译与旅游英语教学研究》,获省专家组好评;用真心关爱学生、爱心播撒希望,五年的班主任经历,使自己更加注重在尊重、激励和引导中,与学生携手共进。

教育感言:用欣赏放飞学生青春梦想,用心灯照亮学生成长之路!