当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学英语一部 > 副教授 > 正文

孙智慧

来源: 发布时间 : 2022-07-17 点击量:

孙智慧,中共党员,副教授。湖北省发明协会会员;湖北省翻译协会会员;快乐英语ABC教学基地教学顾问。澳大利亚天主教大学访问学者。主要教授大学英语相关课程,教学质量历年来评价优秀。研究发展方向:教育学、教学法、语用学、跨文化交际研究、翻译。主持中国教育学会“十二五”规划重点课题《学校教育最优化实验与研究》子课题“大数据时代下大学英语课堂教育最优化实验与研究”,其课题成果获科研成果一等奖。主持湖北省教育厅大外专委会教学研究项目:“BYOD+BOPPS+蓝墨云班课”交互式大学英语移动教学模式研究;参与湖北省教育科学“十二五”规划重点课题“转型背景下地方本科院校商务英语专业应用型人才培养模式研究”,以及教育厅人文社科重点项目:地方大学办学特色及其建设路径探索。主持并参与校级课题多项。在国际国内著名期刊发表教育教学类科研文章十余篇,其中1篇北大核心,2篇被CPCI-SSH收录。公开出版学术著作2部,已授权实用新型教学专利三项。辅导学生多次获得希望之星英语风采大赛、外研社杯英语演讲大赛校级赛区,湖北省赛区决赛一,二,三等奖。所带班级被评为校级优秀班级体和优秀团支部。多次参加北京,苏州,西安,武汉,宜昌等地举办的全国高校英语教师骨干教师培训和学术研讨会、湖北省高校优秀班主任会议。任教期间,荣获外国语学院课堂教学竞赛大学英语组一等奖,荆楚理工学院课堂教学竞赛三等奖。先后被评为外国语学院优秀党务工作者,优秀班主任,荆楚理工学院先进个人,荆楚理工学院先进工作者,外国语学院“教师之星”。

执教格言: 用教师的智慧点燃学生的智慧火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。