当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学英语一部 > 副教授 > 正文

万青林

来源: 发布时间 : 2022-07-17 点击量:

万青林,女,副教授,中南民族大学外国语言学及应用语言学硕士研究生。从教二十余年,始终恪守“尽心尽责,精益求精”信条,教书育人,殚精竭虑,形成了“重情、启智、有趣”的教学风格。她充分尊重学生人格,注重营造民主化氛围,教学富于激情,努力让学生产生情感共鸣,以取得事半功倍的效果;她始终鼓励学生标新立异,积极引导学生发现问题、提出问题,大胆发表不同见解,以提高学生思维能力,培养学生创新精神;她还善于采取“设问诱导法”“循序渐进法”“比较分析法”“归纳总结法”等方法,以激发学生的学习兴趣,优化学生的学习动机。

她一方面教书育人,一方面坚持科研,撰写了几十篇论文,其中有13篇分别发表在《教学与管理》《湖北第二师范学院学报》《荆楚理工学院学报》《鸡西大学学报》等刊物上,另外还有一个省级课题,一个校级课题。