当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学英语一部 > 副教授 > 正文

雷琼华

来源: 发布时间 : 2022-08-06 点击量:

雷琼华,副教授,华中师范大学外国语学院英语教育硕士。主要从事大学英语本科教学工作。曾先后承担过商务英语精读、英语口语、综合英语和大学英语本科课程教学。主要研究方向为大学英语教学法、应用语言学。近年来在各级各类期刊杂志发表教科研论文10余篇,其中核心期刊2篇,国际学术会议论文集2篇;出版学术著作多部,其中专著2部,编著2部,参编教材2部。主持和参与国家级重点课题、省级和校级各级教科研课题多项;参与校级精品课程建设1项;参与横向研究项目1项。她从教多年,始终爱岗敬业,坚持把教书育人的工作放在首位;潜心科研,把探索创新融入英语教学;关爱学生,把学生的冷暖放在心上;重视指导,把教学相长抓在手上。多次获评学校“先进工作者”;先后获评“外国语学院教师之星”,“外国语学院优秀班主任”,第一届外国语学院“师德先进个人”。所带班级获评学校“先进班集体”。指导学生论文多篇,曾获评学校优秀论文。