当前位置: 首页 > 师资队伍 > 大学英语一部 > 副教授 > 正文

柴媛媛

来源: 发布时间 : 2023-10-10 点击量:

柴媛媛,荆楚理工学院外国语学院专任教师,菲律宾德拉萨大学英语语言学博士毕业,美国马塞诸塞州州立大学波士顿分校访问学者。主讲《英语修辞学》《英语词汇学》、《新视野大学英语》等课程。

在教学方面兼顾英语课程工具性和人文性的统一,以学生为主体,注重学生的语言素质培养和思辨能力提升。大力开展合作学习,倡导课程思政教育理念。教学研究方面主要探讨思政教育与思辨英语教学融合性研究。主持校级教研课题2项,指导大学生创新创业项目2项,有效地实现了育人与育才的高度统一。

在科研方面主要从事基于批评话语分析(CDA)的三维模型综合研究,重点探讨英语语言本身词汇、句法、语用、语篇等语言表面到语域、语境、意识形态等政治、社会、文化等深层次问题。主持湖北省哲学社会科学项目1项,湖北省教育科学“十二五”规划课题1项、校级科研课题2项,在省级以上学术期刊发表论文20余篇(其中核心论文10篇),出版学术著作1部。

研究领域:应用语言学、话语分析