2023届考研光荣榜

来源: 发布时间 : 2023-04-27 点击量:

2019级商英一班 李佳琪 华东政法大学 翻译专业

如果你问我考研旅途中影响我最深的是哪句话,我会选这句,“你要是不抽出时间来创造你想要的生活,最终一定会花费大量的时间,来应付自己不想要的生活”。我深知自己是理想主义者,热爱浪漫主义的生活。由此,纵使现实多么艰难,我愿视一切阻挠为虚无。所以,各位,别停下来,没人能把努力发光的你拖进黑暗,继续奋斗吧,直到站在你热爱的世界里闪闪发光!

2019级商英一班 邓欣媛 湖北工业大学 英语笔译专业

学弟学妹们,考研是一个人的旅程,其终点固然重要,但这个过程中的收获亦可受益终生。在尘埃落定前,不要让盲目的自我感动和自我否定遮蔽双眼。

世上没有白走的路,每一次的投入和努力,其实都有回声,只不过我们不一定在此时此刻就能听到。我们要做的是静心学习,我们需要的是那份等待时机成熟的情绪,所有的弯路都有其存在的意义。慢慢来,会上岸的。

2019级英语一班 周启甜 湖北大学 学科历史专业

在大学四年丰富多彩的生活中,我学习到了很多。关于学习方面,一定要有自己的目标和计划,一定要脚踏实地,仰望星空。坚持做自己喜欢做的事情,勇敢的面对一切!并且不要放弃!更重要的是,不要害怕付出努力以及相信自己!学习之余,也要关心自己的家人!最后祝各位学弟学妹们,都能如愿考上自己心仪的大学!

2019级英语一班 张洁茹 贵州大学 英语笔译专业

考研是磨练人意志和耐心的过程,是一场持久战,考研之路是艰辛的,但也是快乐的,要学会享受过程。真心的希望每一位同学都能实现自己的梦想,走自己的花路,脚下的每一步都算数。

2019级英语二班 熊思宇 中南民族大学 外国语言文学专业

需要你静心学习,那份等待时机成熟的情绪也要,你一定要保持这份等待之外的努力和坚持。付出的努力也许和当下的成绩不成正比,但所有的弯路都有它的意义,无数次的黑夜过后,总会迎来自己的星星。

2019级英语二班 潘晨雨 四川外国语大学 英语语言文学专业

“若你决定灿烂,山无遮,海无拦”

备考之路持续了一年,这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。

学弟学妹们,你们要忍,忍到春暖花开你们要走,走到灯火通明。这件事,一步也不能让。加油!

2019级英语二班 王晓晓 西安石油大学 翻译专业

静心,方能坚持初心。只要心中的信仰足够笃定,才能踏踏实实做事。人生的道路上有很多次选择,一旦选择就要沉下心,一步一个脚印。玩得好也要学得好! “追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,只有自己足够优秀才有底气和福气去般配其它的优秀。

2019级英语二班 李晨露 江西师范大学 学科英语专业

学弟学妹们,考研是一个漫长的旅途,在这个过程中,你无须担心,亦不用畏惧。那些看似波澜不惊的日复一日会突然在某一天让你看到坚持的意义。另外我想和学弟学妹们分享一句我非常喜欢的话,“一心一意是世界上最温柔的力量。”希望学弟学妹们都能用最温柔的力量去大胆的追求自己的梦想。

2019级英语3班 胡昊渊 湖北大学 英语口译专业

Of course, there are always something that can make things better, maybe whipped cream on top of icecream——if that 's your thing. But even without it, you still have icecream.

尝试一下努力的感觉吧,就算没有成功,又有什么好失去的呢。