当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

2024访企拓岗系列之二:刘诺亚赴武汉进行访企拓岗

来源: 发布时间 : 2024-03-27 点击量:

3月26日-27日,学院院长刘诺亚在武汉参加博士招聘巡回活动之余,走访相关企业,进行访企拓岗促就业活动,先后到爱译信息技术有限公司和米泊有限公司武汉总部考察交流。

26日下午,武汉爱译公司总经理金新对刘诺亚的来访表示热烈欢迎。金新从武汉爱译公司的业务范围、产品和服务、校企合作和产教融合等方面对公司做了全面介绍。在金总的带领下刘诺亚参观了旗下子公司尔娱尔悦(湖北)科技有限公司所入驻的产业园区-武汉长江国贸跨境电商产业园,双方就学生实习实训、产教融合协同育人、应用型人才培养上进行了探讨,并就后续合作达成了意向。刘诺亚希望校企双方充分发挥各自优势,拓展合作领域,共同为毕业生搭建实习实训的平台,作企业和学生就业的桥梁,促进毕业生高质量就业。

交流双方达成了共识,将充分利用好长江国贸跨境电商产业园的平台和资源,为学院对接更多优质外贸企业、跨境电商企业和实习就业机会,旨在共同培养更多具备国际视野和实战经验的复合型语言服务人才,促进产教融合,推动湖北跨境电商的蓬勃发展。

27日上午,刘诺亚来到米泊科技有限公司武汉总部,他首先关切询问我院毕业生在公司工作现状,并在总经理王品章的带领下参观了公司。王总感谢学院为公司提供人才,表示相信校企双方合作的乐观前景。刘诺亚感谢米泊为我院学生提供的实习实训平台和机会,他表示此次专程拜访武汉总公司既是巩固双方前期合作的成果,也是为了深入探讨校企合作,打牢沟通的基础与加深合作的领域。

本次访企活动开启了我院2024年深入推进访企拓岗促就业专项系列行动,进一步拓宽我院毕业生就业渠道,推动毕业生充分高质量就业。