当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

格林美印尼学员中文培训项目第二期结业典礼在格林美公司举行

来源: 发布时间 : 2024-05-20 点击量:

5月19日下午,荆楚理工学院--格林美印尼籍学员中文培训突击营第二期结业典礼暨汇报演出在荆门市格林美绿色家园隆重举行。格林美集团党委书记、董事长许开华教授,集团联合实控人、董事王敏女士和公司部分高管,外国语学院院院长刘诺亚,项目负责人吴晓凤,第二期中文突击营28名印尼学员出席本次活动。

在结业典礼环节,吴晓凤首先代表项目团队从课程目标及达成情况、课堂内外的教学活动、阶段性学习成果、致谢和展望等四个方面回顾、对为期三个月的中文突击营培训进行了总结。

随后,优秀学员代表发表热情洋溢的感言。他们回忆了愉快难忘的学习经历,总结了语言和文化学习的收获,表达了对公司和对教师团队的感谢、赞美和依依不舍之情。

在颁发结业证书环节,许开华董事长和刘诺亚院长一起为优秀学员颁发了荣誉证书。

最后环节,许开华董事长发表总结讲话,勉励印尼学员“仰望星空、脚踏实地”,希望学员在以后的学习、工作中进一步巩固中文学习成果,为中印尼两国科学文化等交流合作作出贡献。

在汇报演出环节,嘉宾们首先观看了第二期中文培训突击营VCR,紧接着印尼学员依次献上舞蹈Wonderful Indonesia、诗歌朗诵《忆江南》《离别的夏》、中文话剧《西游记》、中文歌曲《甜蜜蜜》《在希望的田野上》等活动。学员们以激情昂扬的精神面貌和热情向上的姿态展示学习成绩,既体现了这一期中文学习满满的收获,也见证了中印尼两国文化交融与文明互鉴的成果,赢得了现场观众的阵阵掌声。

活动结束后,全体参会人员合影留念。