当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院举行图书室开放仪式

来源: 发布时间 : 2024-06-21 点击量:

621日上午八点半,学院在A3栋五楼图书室举行外国语学院图书室开放仪式。校图书馆馆长胡琦峰应邀参加并为图书室授牌。学院领导班子、教师和学生代表参加。

院长刘诺亚首先对校图书馆的大力支持表示感谢,然后就图书室的筹建情况进行了说明,对书库建设,书目分类,值班排班等管理方面提出要求,同时强调要做好图书室的宣传,做到人人知晓,人人参与,要切实提高借阅率和使用率,使图书室成为我院师生学习,研究和休憩的理想场所,成为助力我院师生学习,教学和科研,推动学院校园文化建设和教风学风建设一道亮丽的风景线。

仪式第二个环节,胡琦峰为外国语学院图书室授牌并发表讲话。胡馆长首先祝贺外国语学院图书资料室建成和开放。他指出,外国语学院图书资料室的建设,是学校探索校院文献信息资源共建共享的先行先试,是完善学院学科专业建设、科学研究、育人阵地建设保障体系的重要举措,将积极推动学校高质量发展。他希望学院继续创造和改善条件,做好资料室图书资产的管理和运用,提高图书文献资源的利用功效。学校图书馆将围绕学校中心工作,抓紧完善二级院部图书资料室建设相关管理制度,不断总结经验,努力做好指导和服务工作,满足广大师生需求。

仪式结束后,我院师生开始借阅图书。根据学院相关安排,图书室建设和管理将稳步推进和完善。