当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

刘诺亚赴厦门走访和调研企业

来源: 发布时间 : 2024-07-18 点击量:

7月16-18日,院长刘诺亚和商务英语系主任张关俊来到厦门调研企业,开展访企拓岗,洽谈实习基地。

刘诺亚一行首先来到中语智汇(厦门)科技有限公司,受到公司总经理叶麟和两位副总的热情接待。双方在会议室进行座谈交流。

叶总介绍了公司的业务范围,中语智汇科技有限公司是一家以“互联网+教育”为核心,致力于“教育数智化”方案的高新技术企业。叶总同时介绍了公司在产学研和组织学科竞赛等方面取得的成绩,以及在湖北跟我院在商务英语实训教学合作的情况。刘诺亚首先感谢公司支持我院专业学生的实训工作。他提出两点希望,一是公司与学院持续加强交流合作,在学生实习和就业方面起到枢纽站的作用,同时把合作领域拓展到产学研,师资培训等领域。其次把学科竞赛影响力做大,惠及更多学子,以社会效益推动经济效益。

座谈会上,刘诺亚和叶麟共同为荆楚理工学院实习基地牌举行了揭牌仪式。

在厦门期间,刘诺亚一行还走访了厦门外贸牛有限公司。公司总经理陈松青向客人介绍了学生外贸和电商实习项目,双方在学生实习时间和方式以及就业等方面进行了探讨交流。外贸牛是一家致力于打造中国B端、C端相结合的跨境电商独立站营销SaaS平台,并为外贸企业提供品牌出海的一站式解决方案的企业。

本次厦门之行是刘诺亚应邀参加2024年数字语言服务人才培养高端论坛外围活动的一部分。