当前位置: 首页 > 外院新闻 > 正文
外院新闻

外国语学院召开数字语言学习中心项目建设论证会

来源: 发布时间 : 2024-07-22 点击量:

7月22日下午,外国语学院在A2508会议室举办“外国语学院数字语言学习中心”中支地建设项目论证会,来自实验室和国有资产管理处、信息技术中心和教务处的相关负责人代表王洪林处长,路华清处长和陆翠萍副处长等人应邀参加,外国语学院院长刘诺亚,副院长黄音频,商务英语系主任张关俊和商务英语专业负责人田琦参加讨论。

刘诺亚首先感谢各位领导莅临学院指导工作,对项目可行性进行了基本介绍。他提到语言学习中心项目是在考察湖北汽车工业学院等兄弟院校的基础上形成的,既有项目建设共性的需求和功能,也反映了我院实际。他希望此次论证会厘清存在的问题,把准硬件和软件建设的方向,进一步修改申报书,尽力一次性能获得通过,尽快投入建成和使用。

讨论会上,项目负责人张关俊就项目申报主要内容包括项目背景和必要性,项目建设主要内容和建设预期效果等方面进行了汇报。汇报过程中,几位专家提出问题和讨论。

路华清主要就平台数据本地化,系统安全,统一身份认证;平台的开放性和多功能性,实训室的智慧性和通用性等方面提出了指导意见,强调语言中心的教学,实训和考试等功能,不仅服务于校内教学和考试,而且服务于校外社会性考试。对语言中心使用和管理,他提出了智慧预约式管理的意见。

王洪林和陆翠萍主要从申报书在项目建设内容,建设成效,实训课程学时安排等方面给出修改建议,在设备清单中的数据和配置,台套数和中心整体设计等方面也提出了意见。

会议结束后,学院将根据意见针对性修改和完成申报书。按照项目建设计划和进度,外国语学院数字语言学习中心将于下学期开学之前建成并投入使用。

本项目建设主要包括改造和升级旧语音室,建设综合商务实训室,打造学院外语数字语言综合实训和学习中心。